quickie

January 18, 2010

Howdy !

watching on golden globes right now…
dang! taylor lautner is hot ! *drooling*
what are you doing now ? tell me .

Advertisements

back in bussiness…

January 13, 2010

long time no blog . aku berasa jadi blogger murtad . hahaha

straight to the point. aku pengen mulai lagi dari awal .

Namaku Desi Nursita Ratnsari . 20 tahun . single (not ready to mingle) haha . anak dari seorang Headmaster of Junior High ( Ayah ). dan seorang ibu rumah tangga ( Ibu ) . anak ke 4 dr 4 bersaudara . Hobi mendengarakan musik, Nonton film, membaca. sekarang aku kuliah di English Department/Literature Sebelas Maret University . ya, sebelumnya aku kuliah di D3 Bisnis Internasional di Fakultas Ekonomi. Tapi… sudah hampir 6 bulan ini aku pindah ke jurusan sastra inggris . i’ve found a better place now . 🙂

apa lagi ya . . ? itu dulu saja deh .

i’m in a lower health right now . 😦
tp gag tau kenapa aku pengen banget nulis beberapa hari ini… Apakah ini hanya aku atau orang lain juga merasakan, saat kita sakit, yang seharusnya kita harus bisa rileks tapi malah sebaliknya, pikiran dan beban atau kewajiban yg belum bisa kita laksanakan pada saat kita sehat malah menghujam pikiran kita . aku merasakan sendiri tadi malam. Ujian, Proyek Video, buku2 dan film yg belum dikembalikan, janji2 yg belum ditepati,dll. bukannya semakin membaik malah pikiran2 seperti ini yg membuat kita jadi lebih parah . fffiiiuuhhh .
tapi aku sudah agak mendingan sekarang .

gotta go now . brb . 🙂

tulisan-entah-tentang-apa-ini

February 12, 2009

Sekarang di kampusku ada mata kuliah “Etika dan Budaya Bisnis Internasional”.
aku suka banget ma mata kuliah ini. dosennya baik, dan berjiwa muda gitu. mata kuliahnya tentang filsafat. aku seneng bangett bisa belajar filsafat.banyak pelajaran berharga yang bisa di bahas. banyak kata2 bijak yang bisa kita praktekkan.
kemaren dosenku bilang begini : ” coba ingat hari ini sebelum kalian berangkat kuliah. adakah hal bisa kalian maknai? mungkin kesalahan yang kalian lakukan dan kalian bertekad untuk tidak melakukannya lagi? atau sesuatu yang jarang kalian lakukan, dan kalian ingin melakukannya leih baik lagi di masa yang akan datang??”

aku mikir.

hari itu kuliah jam satu siang. aku mencoba mengingat2 lagi apa yang terjadi sebelum aku berangkat kuliah. hanya kegiatan rutin sehari2. bangun jam 8 pagi. menonton tv. mengantar mama . dan oh ya, hari itu aku mencuci pakaian, hal yang sebelumnya jarang banget aku lakukan.
tapi aku rasa itu bukan hal yang spektakuler . jadi aku diam .

dan berpikir lagi.

semakin berpikir.

dan aku sadar selama ini aku hidup selama 19 tahun, jarang sekali aku memaknai hidup. aku kurang tahu hidupku ini mau ku bawa kemana pada akhirnya nanti. apa yang aku kejar selama ini??? akan jadi apa aku nanti??

aku tidak tahu.

hari ini setelah mengantar mama, aku mampir ke toko tetangga sebelah untuk membeli folio. disana ternyata aku bertemu dengan teman masa kecilku, dia 5 taon di atasku, sebaya dengan kakak tertuaku.
dia menanyakan kabarku : “na, sekarang udah besar ya?”
“iya nho, ya’ (namanya lia). masa disuruh jadi anak kecil terus..”
“sekarang kamu udah kelas berapa??”
“udah kuliah nho..”
“wah, kuliah?? gag nyangka. kayaknya baru kemaren kita lari2an bareng.hahaha”
“hehehe. hu’uh ya..”
“berarti umurmu sekarang brapa? 17??18??”
“19 ya’…”
“wah bentar lagi mau kepala 2 nho, sama kayak aku…hahaha”
“iya…taon ini mau 20,udah tua ya..”

aku seneng bangett bisa ketemu tetangga teman bermain masa kecilku itu, di jalan aku inget dulu kami sering main bareng, sepedaan, lari2an, nyari katak, walaupun usia kami terpaut 5 taun,tapi gag jadi masalah buat kami berdua.
dan di jalan menuju kampus itu pula, aku juga tersadar. aku sebentar lagi umur 20.
dulu aku menganggap umur 20an itu keren. kita benar2 udah dewasa,keren,dan semua orang yang berusia 20an terlihat cantik/cakep. they’re all look georgeous an mature!
ah, aku pengen bangett jadi umur 20 atau 21.
tapi apa mungkin aku bakal seperti yang aku bayangkan selama ini??
dewasa, keren…
sedangkan aku sekarang masih saja cuek dengan apa2 di sekitarku.sifatku juga belum bisa dibilang dewasa…
apa aku bisa bertingkah menjadi orang berumur 20 tahun seperti yang seharusnya??
maka dari itu, mulai sekarang aku harus bisa memaknai segaha hal kecil yang terjadi denganku dan sekelilingku.

bagaimanapun itu, aku harus bisa mengejarnya, memaknainya, merasakannya, menghargainya, sekecil apapun itu,

dan semoga aku diberi kesempatan untuk bisa mendapatkannya.

KEBAHAGIAAN

hufff…. aku nulis kayak gini lagi.
hahaha
thanks buat yang udah baca .

February 10, 2009

baru bangun tidur…
lama ya gag nge post blog lagi? well, gag banyak yang bisa di critain.
kuliah udah masuk semester 2, nilai semester 1 ku bener2 ancurrr..
gapapa lah.. mungkin emang harus jatuh dulu baru bisa bangkit.

pengen cerita apa ya…?
kenapa siyh selalu aja sulit untuk nuangin apa yang kita rasain ke tulisan?
ada begitu banyak rasa yang pengen kita share, tapi stuck begitu aja ketika kita pengen menuliskannya…

And when it rains,
On this side of town it touches, everything.
Just say it again and mean it.
We don’t miss a thing.
You made yourself a bed
At the bottom of the blackest hole (blackest hole)
And convinced yourself that
It’s not the reason you don’t see the sun anymore

aku lagi seneng dengerin paramore, i adore hayley williams. suaranya mantabs bangett.
walaupun dibanding2in ama avril lavigne, tetep aja dia beda. suaranya punya karakter sendiri.
selain itu, she’s stick with a rock band. that’s why she’s rock!

that’s all for today. baru aja ada something yang bikin aku gag mood!
hufff

January 24, 2009

http://www.friendster.com/comments.php

nulis.nulis.nulis.di tengah malam.

January 24, 2009

tidak bisa tidur.
aku mencoba untuk menulis,
mumpung on the mood sekarang

tadi abis nonton Sex And The City.
sex-and-the-city-the-movie-1-1024

bagus bangett ceritanya, i always want that kind of friendship, they got each other back. and never let anything to let them down.
aku suka kata”nya pas ending.
“but this is the label that will never out of date.”
ya. persahabatan gag akan pernah kuno!

i hope my friendship will never out of date too..

aku pengin nulis buku. ya. setiap kali habis baca buku yang bagus, aku selalu pengen nulis buku juga.
maka dari itu mulai sekarang aku mencoba untuk menulis. i’ll try to work my ass off to make this come true!
untuk permulaan , aku nulis bareng erni ngerjain ini. she love writing too. dan dia lebih berpenglaman dalam hal tulis menulis. well, semoga ini bener2 bisa terwujud. wish us luck guys!

wooww it’s late! udah malem ternyata, i’ll try to continue my work a little more before i go to sleep.
ayo desi.fokus.fokus.fokus.

bad.bad.bad.badmood.

January 22, 2009

mood ku lagi JELEKK bangett…

emosi terus bawaanya niyhh..

alhasil, progress buku yang lagi aku garap ma temenku jadi kehambat gara2 mood jelek dan lagi stuck cari inspirasi… ga tau nih, kenapa ya…

huv. hope i will go back on the track.

wish me guys!!

I love when it’s rain . XD

January 18, 2009

Hujan .
Aku suka saat hujan .

Aku suka bau tanah yang membasah karena air hujan .
Aku sering menghirupnya dalam dalam dan lama baru kuhembuskan .
Antara kedamaian dan kekhawatiran , beradu kendali atas diriku .

Aku suka memandangi hujan .
Di beranda . Di jendela kamar .
Sambil bernyanyi .
Walau suara ku pasti kalah oleh nyanyian air yang b’sahut2an diatas genting .
Tak masalah .
Kita akan bernyanyi b’sama .

Hujan .
Aku ingin berdansa b’sama mu .
Menghentakkan kaki ke bumi seiring dgn hentakan mu.
B’samaan dgn itu,
basahi aku dgn kedamaianmu ,
teteskan semua kekhawatiranku ,
sertakan saat kau meresap ke tanah .

Maka pada saat kau pergi .
Kekhawatiranku juga pergi .
Dan diriku kuyup oleh kedamaian .

coba2 curahin uneg2

January 12, 2009

aku bukan orang yang gampang buka2an. sukanya mendem sendiri apa yang ada di pikiran.

tapi aku nyoba bikin tulisan ini.

coz i’m feeling lonely!!

sebenernya aku tipe orang yang suka akan kesendirian, but somehow, aku sering ngerasa gag punya sapa2. well, i have my family off course. tapi sebagai remaja kebanyakan pengen punya temen banyak, aku juga pengen kayak gitu.tapi kupikir kehidupan kuliah kali ini bikin aku males keluar dari “comfort zone” ku .dari esde mpe esema, i don’t have a problem with friendship.  i always have the best friends i could ever have, mungkin dari situlah aku mungkin ngerasa keenakan kali ya dengan sahabat2 yang udah ada sekarang . jadi sekarang gak sadar i made my own standard, saat bergaul ma teman2 kuliah yang ada di pikiran ku cuma mbanding2in mereka ma teman2 lama yang udah terlanjur bikin aku nyaman bangett. di otak sibuk ma pikiran2 kayak

“ih, kok dia gak kayak  si itu sih?”

“ih, gag asik banget siyh bnyolannya, gag kayak si ini..”

dan laen sebagainya lah.

dan aku pun sibuk menyesali yang sudah2, “coba aku dulu pilih prodi itu, pasti sekelas ma si itu/ anak2nya asik2 sih..”

dan aku pun sadar…

kalo kayak gini terus, lama2 aku jadi punya dunia sendiri (yang bener2 sendiri) , respectku semakin berkurang, sedangkan temen2 ku yang lain semakin punya banyak temen (yang selalu akan bikin aku iri).

i know, i know,  i have to change.

tapi aku gag tau gimana, keadaan sekarang ini bener2 belum bisa bikin aku nyaman. i don’t know who’s my friends yet, i don’t know who to trust yet. yang bisa aku lakuin cuma cari pelarian. pelarianku, ya ini. nulis2 blog, dan onlen2an network. how phatetic, ha??

dan aku sekarang ngerasa kehilangan sahabatku, itu alasan lain yang bikin aku kesepian. aku gag tahan kalo gak denger kabar apa2 dari seorang sahabat. bayangkan. yeah, i have my own paranoia thing.

done with this talk! lama2 aku jadi cengeng beneran ntar!!

but i’m feeling lonely, I DO.

kontak ym laknat!

January 9, 2009

Buset.

ada orang ngeres.otak kotor.pervert sick person.atao apalah itunamanya.

message YM gag ada angin gag ada badai pake yayank2an.

oke. aku maafin. biarin deh.

abis itu, maksa minta nomer hape aku.

oke.misuh2 dikit.hhehehe

abis itu ngomentari photoku di fs seenak jidat!

gag oke. emang dia sapa??? mending kalo wajar2 aja. udah mulai ngeres gitu komentarnya.

abis itu mulai ngomongin bokep

anjrit. mulai berpikir buat delete kontak ym nya.

abis gitu ngomongin sex.

najis. OH MY GOAT. emang aku cewek apaan???

bener2 aku hapus dari kontak!!

rasain!!!